Великий 100-летний британский ветеран Томас Мур будет посвящён титулом рыцаря самой королевой Великобритании, а также получит звание почётного члена сборной Англии по крикету

Опубликовано 26-05-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Великий 100-летний британский ветеран Томас Мур будет посвящён титулом рыцаря самой королевой Великобритании, а также получит звание почётного члена сборной Англии по крикету. Как известно, в начале апреля Томас Мур, которому ещё было 99, запустил онлайн-кампанию на сбор средств, чтобы помочь врачам,, которые находятся на передовой по борьбе с вирусом. Хоть он ещё не восстановился после перелома бедра и пользуется ходунками, он обещал до своего дня рождения пройти 100 кругов по двору своего дома длиной 25 метров.
Этим поступком он вдохновил людей сделать пожертвования, благодаря которым он смог набрать рекордную сумму 33 миллиона фунтов, само достижение Мура было занесено в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая большая сумма собранных денег собранных за прогулку. Также премьер министр Великобритании Борис Джонсон, который сам выздоровел от коронавируса, поздравил ветерана со столетним юбилеем и отметил его вклад.

Метки: , , , , , , , ,