На прошлой неделе с 21-26 сентября на Южно военном округе было проведено стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020», которое было последним этапом мероприятий оперативной и боевой подготовки ВС РФ в этом году

Опубликовано 30-09-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе с 21-26 сентября на Южно военном округе было проведено стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020», которое было последним этапом мероприятий оперативной и боевой подготовки ВС РФ в этом году. Как оказалось, учение проходило в двух стадиях, было проведено планирование боевых действий в соответствии с поступившими вводными, а потом отрабатывались совместные боевые действия многонациональной группировки военных с практическим использованием оружия на полигонах, которые были на российской территории.
В этих манёврах принимало участие около 80 тыс солдат, также вместе с российскими солдатами были ещё представители Армении, Белоруссии, Ирана, Китая и другие. А во время свободного времени, военные играли в спортивные игры, поэтому представители армии Пакистана привезли всё нужное для игры в крикет, биты, мячи и стемпсы. Как известно, крикет является самой популярной игрой в Пакистане, эта игра практически стала религией для этой страны, а текущий премьер министр страны является бывшим профессиональным игроком в крикет, а также лидером своей сборной.

Метки: , , , , , , , ,