Недавно австралийская лига крикета Big Bash League добавила 3 новых правила, которые вступят в силу на соревнованиях в этом году, Power Surge, X-Factor и Bash Boost

Опубликовано 20-11-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно австралийская лига крикета Big Bash League добавила 3 новых правила, которые вступят в силу на соревнованиях в этом году, Power Surge, X-Factor и Bash Boost. Power Surge является аналогом Power Play, который состоит из 6 оверов, он будет делиться на 2 части, 4 обязательных овера в начале каждого иннинга и 2 овера, которые могут быть «активированы» отбивающими после 11 овера. Бетсмены будут решать, когда вступят в силу два овера Power Play. Правило X-Factor поможет обеим командам произвести замену в середине первой игры, но заменять можно только филдера.
Bash-Boost даёт дополнительное очко команде, идущей впереди в матче на отметке 10 оверов, независимо от финального результата. Победитель получит 2 очка плюс результаты беттинга двух команд сравнят на отметке в 10 оверов и 1 очко отдадут той команде, у которой счёт был выше. Лидер BBL сказал, что 3 новых правила обещают, что всегда есть за что играть на протяжении всего матча, плюс позволят показывать сногсшибательный крикет.

Метки: , , , , , , , ,