Недавно из Кыргызстана обратно домой полетело 133 гражданина Индии, но это малая часть индийцев, которые были на территории страны, другие, которые в основном студенты решили остаться до окончания сессии

Опубликовано 29-06-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно из Кыргызстана обратно домой полетело 133 гражданина Индии, но это малая часть индийцев, которые были на территории страны, другие, которые в основном студенты решили остаться до окончания сессии. Как известно занятия проходят в университете на удалёнке, студенты находятся в кампусе, который был построен в пригороде Бишкека. Там 10% жителей являются индийцами, также считается, что в подобных условиях иностранцам легче адаптироваться, и местные выучили иностранные языки, чтобы понять гостей. В стране проживает 12 тыс индийских студентов, они все приезжают чтобы выучить медицину. Тут намного дешевле, чем у них на родине, а точнее 3000 долларов вместо 15 тыс.
Сами индийцы очень эмоциональны и жизнерадостны, они пытаются особо не грустить. Некоторые гуляют по вечерам, а другие играют на укулеле. Это маленькая гитара смогла пройти больше 2000 км, один из студентов взял её с собой, чтобы не сильно скучал по дому. Даже в Кыргызстане не забывают о традициях, которые помогут не заболеть. Также определённые ребята играют в крикет, поскольку игра очень увлекательная и помогает отвлечься, саму ракетку они привезли со своей родины, утверждают, что она приносит удачу. К сожалению развлечься они могут несколько часов в день, оставшиеся время они проводят в библиотеке, её не стали закрывать даже во время карантина, там они готовятся к квалификационному экзамену Медицинского совета Индии. Они его будут проходить по окончанию обучения, известно, что 70% которые учились в стране сдали экзамен успешно.

Метки: , , , , , , ,